最新通知:
加快构建集中统一全面覆盖权威高效的审计监督体系——中共大连市委审计委员会召开第一次会议 - 中国本溪市审计局
当前位置:首页 >> 工作要闻 >> 加快构建集中统一全面覆盖权威高效的审计监督体系——中共大连市委审计委员会召开第一次会议

加快构建集中统一全面覆盖权威高效的审计监督体系——中共大连市委审计委员会召开第一次会议

作者:省审计厅 | 发布时间:2019-5-15 17:57:06 | 点击数:84

 

 

 

    410日,中共大连市委审计委员会(以下简称市委审计委员会)召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真贯彻中共辽宁省委审计委员会第一、二次会议精神,落实全国、全省审计工作会议要求,研究部署市委审计委员会工作。会议审议通过《中共大连市委审计委员会工作规则》等文件。省委常委、市委书记、市委审计委员会主任谭作钧主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任谭成旭传达有关会议精神。

 

  会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,是新时代审计工作改革发展的根本遵循和行动指南。全市各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央关于审计体制改革的制度性安排,始终保持审计工作正确政治方向,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,确保中央和省委关于审计工作的决策部署在大连落地落实。

 

  会议强调,要把握工作重点,认真履行新时代审计工作职责和使命,服务好大连市经济社会发展大局。一是围绕高质量发展加强审计监督,重点关注政策落实情况,揭示和反映工作中遇到的新情况新问题,助推大连加快构建现代化经济体系。二是围绕重点领域改革加强审计监督,及时揭示制约改革推进的堵点和障碍,推动改革举措落地见效。三是围绕财政资金使用加强审计监督,坚持资金拨到什么地方,审计就要跟踪到什么地方,确保财政资金使用安全高效。四是围绕保障和改善民生加强审计监督,推动解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高人民获得感、幸福感和安全感。五是围绕生态环境建设加强审计监督,推动突出环境问题解决,促进经济发展和环境保护双赢。六是围绕制约权力运行加强审计监督,发挥好审计反腐败利剑作用,促进反腐倡廉建设。七是围绕完善体制机制加强审计监督,充分发挥审计“经济体检”功能,推动破除制约发展的制度藩篱。八是围绕审计整改落实加强审计监督,加大跟踪检查和审计回访力度,确保问题整改条条要见底、事事有回音。

 

  会议强调,要坚持和加强党对审计工作的统一领导,为审计事业发展提供坚强保证。市委审计委员会及其办公室要加强对审计工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,各成员单位要履职尽责,密切沟通联系,形成责任明确、运转有序、保障到位的大监督工作格局。全市审计机关要认真落实市委审计委员会部署要求,严格执行向本级党委请示报告制度,加强审计规范化建设,打造高素质干部队伍,为实现审计全覆盖奠定基础。各级党委政府要积极支持、主动配合审计机关开展工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计建议,更好发挥审计监督的重要作用。

 

  市委审计委员会委员参加会议。

 



   图片新闻

审计署召开全国审计机
市审计局参加市直机关
市审计局党员志愿者帮
市审计局文明出行志愿
市审计局党员志愿者服
市审计局参加植树活动
2014年清明节市审
市审计局青工委换届选

 
  部门职责
  领导分工
  机构设置
  政务咨询
  调查问卷
  直属单位
  单位地址
  更多
· 审计署沈阳特派办全力筑牢保密防线
· 审计署重庆特派办深入学习贯彻习近平总
· 四川推出扶贫审计“两统筹”操作指引和
· 北京:多措并举推进审计项目审计组织方
· 湖北大冶:审计建议推动产业扶贫显实效
· 加快构建集中统一全面覆盖权威高效的审
· 大连市政府督办审计建议落实促进全市战
· 立足实际聚焦所需朝阳市审计局“两个到
· 推动政务公开 助力阳光审计
· 重庆江津:公安部门发挥内审作用开展财
· 李克强签署国务院令 公布《政府投资条
· 河南开封:多举措强化机关廉政建设
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 世界审计组织反腐败反洗钱工作组第十三
· 陕西:省委审计委员会召开会议
· 全球审计负责人会商机制第6次会议在上
· 福建省出台完善审计整改提升成果运用意
· 云南昭通:全面启动党的六大纪律“六查
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 宁夏:举办党员公诺活动
 
 
 
版权所有:中国·本溪审计局 copyright www.bxsj.gov.cn 2011- 2013
技术支持:本溪市平山区慧诚发电脑服务中心
网站备案号:辽ICP备08104651号    辽公网安备 21050202000024号  政府网站标识码:2105000032 我要啦免费统计