最新通知:
落实全国两会精神省人大常委会今年新增13项工作 - 中国本溪市审计局
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 落实全国两会精神省人大常委会今年新增13项工作

落实全国两会精神省人大常委会今年新增13项工作

作者:省政府 | 发布时间:2019-5-6 | 点击数:530

为提高人大工作整体实效,进一步将辽宁人大建设“两个机关”、站位“两个一线”推向深入,省人大常委会积极落实全国两会精神,主动对标全国人大常委会工作报告,今年在原计划基础上新增13项工作。

  立法方面增加3项,包括调研论证防止侵害公共汽车驾驶员办法、调研论证修改或重新制定辽宁省计算机信息系统安全管理条例、组织推动备案审查信息平台延伸到设区的市和自治县。

  监督方面新增7项,包括开展渔业法和高等教育法执法检查,开展对刑事审判工作、公益诉讼检察工作和化解金融风险工作的专题调研,开展环保督察和海洋环境保护法执法检查反馈意见落实情况专题询问和普法工作专题询问,并将原定的民营经济专题询问改为专题调研。

  代表工作方面新增2项,一是省人大常委会会议期间召开列席代表座谈会,听取代表意见建议,转有关部门研究落实,并及时回复办理结果;二是改进主任会议成员督办重点议案建议和专门委员会督办重点建议工作,对今年省人代会上代表提出的议案建议进行再次梳理研究,进一步明确承办部门和办理责任,并从中筛选出事关全省改革发展稳定的重要议案建议,分别由主任会议成员和专门委员会重点督办。

  此外,在自身建设方面新增1项,省人大常委会将进一步规范培训制度,每次常委会会议后进行专题讲座。同时,组织开展“乡村振兴——人大在行动”大调研、大督查活动,在深入基层、深入一线中转变作风、锻炼队伍,发现问题,提出建议,推动工作。



   图片新闻

审计署召开全国审计机
市审计局参加市直机关
市审计局党员志愿者帮
市审计局文明出行志愿
市审计局党员志愿者服
市审计局参加植树活动
2014年清明节市审
市审计局青工委换届选

 
  部门职责
  领导分工
  机构设置
  政务咨询
  调查问卷
  直属单位
  单位地址
  更多
· 审计署沈阳特派办全力筑牢保密防线
· 审计署重庆特派办深入学习贯彻习近平总
· 四川推出扶贫审计“两统筹”操作指引和
· 北京:多措并举推进审计项目审计组织方
· 湖北大冶:审计建议推动产业扶贫显实效
· 加快构建集中统一全面覆盖权威高效的审
· 大连市政府督办审计建议落实促进全市战
· 立足实际聚焦所需朝阳市审计局“两个到
· 推动政务公开 助力阳光审计
· 重庆江津:公安部门发挥内审作用开展财
· 李克强签署国务院令 公布《政府投资条
· 河南开封:多举措强化机关廉政建设
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 世界审计组织反腐败反洗钱工作组第十三
· 陕西:省委审计委员会召开会议
· 全球审计负责人会商机制第6次会议在上
· 福建省出台完善审计整改提升成果运用意
· 云南昭通:全面启动党的六大纪律“六查
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 宁夏:举办党员公诺活动
 
 
 
版权所有:中国·本溪审计局 copyright www.bxsj.gov.cn 2011- 2013
技术支持:本溪市平山区慧诚发电脑服务中心
网站备案号:辽ICP备08104651号    辽公网安备 21050202000024号  政府网站标识码:2105000032 我要啦免费统计