最新通知:
瓜州县审计局加大三个力度推进审计信息化建设 - 中国本溪市审计局
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 瓜州县审计局加大三个力度推进审计信息化建设

瓜州县审计局加大三个力度推进审计信息化建设

作者:中国审计网 | 发布时间:2019-5-6 14:37:57 | 点击数:533

    今年以来,瓜州县审计局把审计信息化建设作为提升审计实战能力的一项重要工作任务来抓,在三个方面进一步加大工作力度, 强力推进全县审计信息化建设。

        加大审计信息化培训力度。组织全局人员对AO/OA系统交互使用、基础数据库建设利用、计算机审计方法等内容进行专题培训。通过自学与培训相结合,要求审计人员平时坚持做好相关业务知识、政策法规、审计案例、审计方法、数据采集分析以及数据库知识学习,做好知识储备,同时有针对性地邀请相关专业人员对有关财务管理软件、数据库运用等进行业务培训,逐步提高计算机业务能力。

        加大实践锻炼力度。将理论知识活用于审计工作之中,利用现场审计,认真探索计算机审计方法。一方面请计算机专家全程参与项目审计,充分利用其业务优势,另一方面,安排专人参加市局的审计项目,通过“以审代训”的方式,在实践中提升审计人员的SQL应用水平和数据分析能力。

        加大AO应用力度。年初将AO实例编写任务分配到每个股室,鼓励多写、多报、多出精品,要求每个股室每年至少有1篇AO实例上报参选,业务股室每年上报2篇审计方法。在今年的项目计划安排上,有选择性地安排了业务数据健全、会计电算化水平比较高的单位,为AO应用实例和计算机审计方法的撰写做好准备、打好基础。



   图片新闻

审计署召开全国审计机
市审计局参加市直机关
市审计局党员志愿者帮
市审计局文明出行志愿
市审计局党员志愿者服
市审计局参加植树活动
2014年清明节市审
市审计局青工委换届选

 
  部门职责
  领导分工
  机构设置
  政务咨询
  调查问卷
  直属单位
  单位地址
  更多
· 审计署沈阳特派办全力筑牢保密防线
· 审计署重庆特派办深入学习贯彻习近平总
· 四川推出扶贫审计“两统筹”操作指引和
· 北京:多措并举推进审计项目审计组织方
· 湖北大冶:审计建议推动产业扶贫显实效
· 加快构建集中统一全面覆盖权威高效的审
· 大连市政府督办审计建议落实促进全市战
· 立足实际聚焦所需朝阳市审计局“两个到
· 推动政务公开 助力阳光审计
· 重庆江津:公安部门发挥内审作用开展财
· 李克强签署国务院令 公布《政府投资条
· 河南开封:多举措强化机关廉政建设
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 世界审计组织反腐败反洗钱工作组第十三
· 陕西:省委审计委员会召开会议
· 全球审计负责人会商机制第6次会议在上
· 福建省出台完善审计整改提升成果运用意
· 云南昭通:全面启动党的六大纪律“六查
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 宁夏:举办党员公诺活动
 
 
 
版权所有:中国·本溪审计局 copyright www.bxsj.gov.cn 2011- 2013
技术支持:本溪市平山区慧诚发电脑服务中心
网站备案号:辽ICP备08104651号    辽公网安备 21050202000024号  政府网站标识码:2105000032 我要啦免费统计