最新通知:
一季度全省经济运行实现开门红 - 中国本溪市审计局
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 一季度全省经济运行实现开门红

一季度全省经济运行实现开门红

作者:省政府 | 发布时间:2019-4-25 | 点击数:2609

      4月22日,省政府新闻办召开新闻发布会,会上,省统计局发布了一季度我省经济运行情况,并回答提问。据初步核算,一季度全省地区生产总值5486.2亿元,按可比价格计算,同比增长6.1%,好于去年同期5.1%和去年全年5.7%的指标,居东北三省首位。

  今年以来,省委、省政府深入落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,大力实施“重实干、强执行、抓落实”专项行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济运行延续了2017年以来稳中有进、总体向好的良好态势。

  从产业看,一季度,二三产业的拉动力提升。全省第二产业增加值增速较去年同期提高了0.7个百分点,拉动GDP增长2.87个百分点;第三产业增加值增速较去年同期提高了1.5个百分点,拉动GDP增长3.17个百分点。

  从需求看,内外需求同步拉动。固定资产投资方面,新开工建设项目特别是亿元以上建设项目增多。市场零售额方面,餐饮收入和商品零售稳定增长。进出口方面,进出口增速同比提高6.1个百分点,高于全国进出口增速1.2个百分点。

  从收入看,财政、企业、居民三大主体收入稳步提升。财政收入方面,全省一般公共预算收入增长8.0%,高于全国地方平均水平1.2个百分点。其中,主要税种增长较好,增值税和企业所得税分别增长12.1%和10.4%。规模以上工业企业营业收入方面,收入规模不断扩大,1至2月增长9.4%,高于全国规模以上工业企业营业收入6.1个百分点。从居民收入看,城乡居民人均可支配收入实际增速分别较去年同期加快了3.3个和0.2个百分点。

  从先行指标看,表现较好。金融贷款方面,全省金融机构(含外资)本外币各项贷款余额增速同比提高了2.4个百分点。

  从货物周转量看,铁路和水路货物周转量同比由降转增。这主要是受京沈高铁朝阳、阜新线路开通以及大型油轮航次增多等有利因素影响。从用电量看,工业用电量稳定,增长4.2%。从价格看,居民消费价格温和上涨,CPI同比上涨1.0%。



   图片新闻

审计署召开全国审计机
市审计局参加市直机关
市审计局党员志愿者帮
市审计局文明出行志愿
市审计局党员志愿者服
市审计局参加植树活动
2014年清明节市审
市审计局青工委换届选

 
  部门职责
  领导分工
  机构设置
  政务咨询
  调查问卷
  直属单位
  单位地址
  更多
· 审计署沈阳特派办全力筑牢保密防线
· 审计署重庆特派办深入学习贯彻习近平总
· 四川推出扶贫审计“两统筹”操作指引和
· 北京:多措并举推进审计项目审计组织方
· 湖北大冶:审计建议推动产业扶贫显实效
· 加快构建集中统一全面覆盖权威高效的审
· 大连市政府督办审计建议落实促进全市战
· 立足实际聚焦所需朝阳市审计局“两个到
· 推动政务公开 助力阳光审计
· 重庆江津:公安部门发挥内审作用开展财
· 李克强签署国务院令 公布《政府投资条
· 河南开封:多举措强化机关廉政建设
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 世界审计组织反腐败反洗钱工作组第十三
· 陕西:省委审计委员会召开会议
· 全球审计负责人会商机制第6次会议在上
· 福建省出台完善审计整改提升成果运用意
· 云南昭通:全面启动党的六大纪律“六查
· 审计署“奋进杯”篮球赛拉开帷幕
· 宁夏:举办党员公诺活动
 
 
 
版权所有:中国·本溪审计局 copyright www.bxsj.gov.cn 2011- 2013
技术支持:本溪市平山区慧诚发电脑服务中心
网站备案号:辽ICP备08104651号    辽公网安备 21050202000024号  政府网站标识码:2105000032 我要啦免费统计